Скопировать CVS-репозиторий с sourceforge.net
victor_sudakov
rsync -av husky.cvs.sourceforge.net::cvsroot/husky/ husky/

Началась какая-то поспешная кампания по переносу husky под git. Насколько я понял, репозиторий сконвертировали без сохранения истории, с выкидыванием части модулей... Лучше я сохраню себе локально на ноду то, что есть в CVS на husky.sourceforge.net, чтобы потом локти не кусать.

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/413725.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Аленький цветочек (киностудия им. Горького, 1978)
victor_sudakov
Фильм никак не может быть отнесен к шедеврам советской киносказки. https://www.kinopoisk.ru/film/43455/

Страдания отца (Лев Дуров), ищущего в командировке подарки для детей, сняты очень достоверно, этого не отнимешь. Но самое интересное в историях про Красавицу и Чудовище - развитие отношений и в конечном итоге любви между ними - а это как раз показано слишком схематично.

Да и спецэффекты никакие для советской сказки (А. Роу снимал свои шедевры двумя десятилетями раньше "Аленького цветочка", так что и советскому зрителю было с чем сравнить).

Определенный стиль в картине есть: осенний, меланхоличный. И даже в финале акцент не на свадьбе, а на расставании и уходе в никуда второстепенных персонажей.

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/413625.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Как правильно уступать пешеходам на переходе
victor_sudakov
http://www.autofed.ru/?p=15136

Напомним, согласно п. 14.1 ПДД, водитель, приближаясь к нерегулируемому переходу, обязан уступить дорогу пешеходу. При этом, если исходить из формулировки «уступить дорогу» (этот термин расшифрован в правилах), водитель должен прекратить движение только в том случае, если проезд машины может вынудить пешехода изменить направление движения или скорость. В 2014 году дополнительное разъяснение дал и Верховный суд (ВС): если траектории автомобиля и пешехода не пересекаются, то автомобиль может ехать дальше, не останавливаясь,— нарушением это не считается.

Но, как правило, инспекторы ГИБДД не принимают во внимание ни положения ПДД, ни разъяснение ВС, пишет господин Травин. «В интернете размещено огромное количество видеороликов, свидетельствующих о неверном толковании должностными лицами норм права и их применении,— говорит правозащитник.— Из видеоматериалов, как правило, следует, что водитель транспортного средства привлечен к ответственности по статье за то, что не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, притом что пешеход вступил на проезжую часть на противоположной стороне дороги, а водитель, проезжая пешеходный переход, не создал пешеходу помех. Количество таких видеозаписей и жалоб на необоснованно вынесенные постановления неуклонно растет».

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/413366.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Time management
victor_sudakov
Начальник дал почитать книжку Глеба Архангельского про Time Management на Outlook, автор которой замечает:

В современной динамично развивающейся компании люди активно обмениваются информационными сигналами - электронными письмами, телефонными звонками, СМС-сообщениями. Это ускоряет работу и повышает эффективность компании. Но... снижает личную эффективность.

Замечали ли вы, что по-настоящему поработать вам удается до начала официального рабочего дня и после его окончания? Когда офисы пустеют, клиенты не звонят, коллеги не забегают... только тогда можно сосредоточиться на "важном, но не срочном". А официальный рабочий день тратится на непрерывную отработку внешних сигналов, которые поступают в среднем раз в 8 - 10 минут.

Если вы проведете хронометраж, вы увидите, что значительная часть этих прерываний исходит не от клиентов, а от своих же коллег. Устранить эти непрерывные "дергания" друг друга призван стандарт коммуникаций. Вот лишь некоторые вопросы, на которые он отвечает:

1. В каких случаях какие информационные каналы использовать: ICQ, Скайп, e-mail, назначение задачи или встречи в Outlook, телефон, чтобы минимально нарушить рабочий режим коллеги, но при этом максимально быстро и эффективно обменяться информацией?

2. Как регулируется срочность коммуникаций? Например, насколько быстро нужно отвечать на e-mail'ы (и какую частоту проверки почты устанавливать в Outlook), как, ориентируясь на какие критерии, использовать признак "Важное" в письме (и требует ли такое письмо более срочного ответа)?

3. С помощью каких приемов коммуникация делается более удобной и эффективной (например, "одно письмо - один вопрос", чтобы контрагент мог легко превратить письмо в задачу и поставить на контроль)? Какие ключевые слова использовать при наименовании писем, как форматировать письма, каков должен быть их оптимальный объем?

Стандарт позволяет регулировать степень активности онлайн-коммуникаций. Если в более консервативных компаниях приходится подталкивать сотрудников к электронным формам общения, то в более молодых и динамичных часто встречается обратная проблема: сотрудника просто рвут на части сообщениями по ICQ, электронными письмами и т. д. В такой ситуации стандарт, наоборот, помогает людям выделить для себя спокойное время, в которое их не будут тревожить, что позволит сосредоточиться на приоритетных сложных задачах.


Словно про мой рабочий день написано. К сожалению, автор видит решение только на путях внедрения корпоративного стандарта коммуникаций. Надо понимать так, что как отдельно взятый сотрудник я ничего с этим "дерганием" поделать не могу.

Некоторые частные приемы работы с Outlook я конечно возьму из этой книги в свою копилку опыта.

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/413017.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Гаишная разводка на перекрестке Мира - К.Ильмера
victor_sudakov
На перекрестке Мира - К.Ильмера есть знак стоп: https://yandex.ru/maps/-/C6qc4TZh
Гаишники любят останавливать за проезд мимо этого знака при повороте направо, когда дальше за перекрестком горит красный.

Так вот, согласно "ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"

Раздел 5 - Правила применения дорожных знаков"

5.7.18 Знак 6.16 "Стоп-линия" применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.

Здесь мы имеем нерегулируемый перекресток, и полное отсутствие ж/д переезда. Поэтому знак здесь установлен неправильно, на него можно плевать и смело поворачивать направо, какой бы свет ни горел перед пешеходным переходом за перекрестком.

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/412926.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Техосмотры
victor_sudakov
Помню государственный техосмотр автомобилей. Огромные очереди с раннего утра, ленивые вальяжные гаишники, нервозная обстановка: пройду сегодня или не успею, скандалы у окошка приема документов. Говорят некоторые "покупали" техосмотр. Но тех, кто проходил честно, смотрели в техническом отношении тщательно, вплоть до даты на огнетушителе, не говоря уж об инструментальном контроле. Помню, как меня завернули за негорящую подсветку номерного знака, а жену заставили соскабливать летом знак "Шипы". Зато нашли у меня неисправность распределителя тормозных усилий, а это не шутки.

Потом техосмотры передали частникам, а контроль за их прохождением - страховым компаниям. С точки зрения сервиса стал рай: записывайся в удобное для тебя время, приезжай и проходи без очереди за доступную плату. Но смотреть стали плохо, формально. Был случай, что мне пришлось настоять, чтобы включили свои приборы и реально проверили эффективность тормозов. После этого стал проходить на Энергетической вместе с грузовиками, потому что там еще пока проверяют не формально.

И спрашивается, какой же вариант лучше? У меня нет однозначного ответа.

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/412473.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

О смерти нашей собаки Астры
victor_sudakov
Только сейчас собрался с духом написать об этом, но надо же всех предупредить насчет Недзельского.

17.03.2017 нашей собаке была сделана С.В.Недзельским операция с диагнозом перелом шейки бедра. В воскресенье 19.03.2017 состояние собаки ухудшилось, я обратился в клинику, где был поставлен диагноз гастрит (?), хотя даже мне неспециалисту было видно, что собаке очень плохо. Когда Астра умирала у меня и у них на глазах, никто не распознал причины, поставили капельницу, померяли температуру и отправили нас с Астрой домой, записав на прием на следующий вечер и предупредив, чтобы не пытались прийти раньше времени: все врачи заняты, к вам никто не выйдет. Но в понедельник 20.03 утром Астра умерла, не дождавшись приема.

Вскрытие показало, что перелома не было, был вывих, операция была сделана напрасно, а смерть наступила от последствий наркоза. Хотя жена предупреждала перед операцией, что собака пожилая (14 лет) и что у собаки сердечная недостаточность, на ее предупреждение не обратили внимания, обследовать пожилую собаку перед плановой операцией даже не попытались. Ознакомившись с результатами вскрытия, Недзельский извинялся перед нами за врачебная ошибку, но даже не предложил вернуть деньги за ненужную операцию 6.000 руб и лечение от гастрита 1.200 руб. Мы чувствуем себя виноватыми, что поторопились с операцией, но лапка болела и собака плакала. И еще виноваты в том, что выбрали Недзельского из-за географической близости к нашему дому, хотя уже слышали неоднозначные отзывы о его клинике.

Все назначения Недзельского и протокол вскрытия у нас имеются.


Другие отзывы про ту же клинику: https://tomsk.flamp.ru/firm/centr_veterinarnojj_mediciny_doktora_nedzelskogo-422740746441818

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/412386.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Пшеничный заговор - 3
victor_sudakov
Из http://www.bbc.com/russian/vert-earth-39554501

В чем же тогда истинная причина тяжелых родов у женщин? В 2012 году исследователь Джонатан Уэллс из Университетского колледжа Лондона и его команда начали изучать историю родов и пришли к удивительному выводу.

На протяжении большей части человеческой эволюции родить ребенка, очевидно, было гораздо проще, чем сейчас.

Из тех немногих свидетельств, которые остались до сих пор, следует, что в ранних обществах охотников-собирателей роды были одной из самых небольших проблем.

Археологи почти не находят скелеты младенцев того периода, а это свидетельствует об относительно низком уровне смертности в раннем детстве.

Но ситуация кардинально изменилась несколько тысяч лет назад, когда люди перешли к оседлому образу жизни.

В археологических данных ранней эпохи земледелия появляется гораздо больше костей новорожденных.

С одной стороны, жизнь в более многолюдной общине привела к вспышке инфекционных заболеваний, и новорожденные, как наиболее уязвимые, становились их жертвой.

С другой - диета земледельцев с высоким содержанием углеводов начала заметно отличаться от питания охотников-собирателей, в котором преобладали белки.

Это спровоцировало изменения в строении тела: земледельцы, как свидетельствуют археологические находки, были значительно ниже ростом, чем охотники-собиратели.

А ученым, которые изучают роды, хорошо известно, что форма и размер таза женщины напрямую зависит от ее роста.

Чем меньше рост женщины, тем более узкие у нее бедра - следовательно, переход к земледелию усложнил процесс деторождения.

С другой стороны, богатая углеводами диета повлияла на то, что младенцы в утробе матери начали быстрее набирать вес, а большого ребенка родить гораздо труднее.

Таким образом, около 10 тыс. лет назад роды, которые на протяжении миллионов лет были для человека относительно легким процессом, вдруг превратились в проблему.


Какие прогрессоры с нами так жестоко обошлись? Сто веков ужаса - не слишком ли высокая цена за космос и Интернет?

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/412044.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Демон-сороконожка из 1 серии Инуяши
victor_sudakov
Дочь сделала. По-моему это сабж.

Демон, перенесший Кагоме на 500 лет назад

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/411746.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

Кончита Вурст
victor_sudakov
Кто-то возмущался обликом Кончиты Вурст, а ведь это просто гномская (гномья?) женщина.

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/411641.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

?

Log in