?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Помогите определить животное
victor_sudakov
На Пхукете (пляж Камала) такие водятся во множестве. Судя по анатомии, это двупарноногие многоножки, поэтому кусачими и ядовитыми быть не должны, и на вид безобидны. Но хотелось бы узнать точно вид животного.

Кто поможет идентифицировать животное?

Видели еще довольно милых кивсяков с кавайными усиками. Губоногих многоножек, слава Богу, не видели ни одной. Зато видели на природе (не в домах) несколько пауков-нефил, они у них видимо распространены, как наши крестовики. Для человека нефила не смертельна, но по виду и размеру, конечно - любой наш крестовик просто курит в углу.

Оригинал сообщения находится по адресу http://victor-sudakov.dreamwidth.org/395952.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

  • 1
Экие запросы: "точно узнать вид"...
"They are diverse classes with estimated global faunas of 10,000 species of centipedes and 80,000 species of millipedes"!

Проще было бы поступить как в анекдоте про бабулю и электриков %)

Centipedes (Chilopoda) отбрасываем, остаются всего лишь 80 тыс. видов Diplopoda. Задача уже облегчена.

Про бабулю и электриков не сработает, т.к. среди двупарноногих опасных для человека видов нет.

Впрочем, открываем что-то вроде http://www.zmuc.dk/commonweb/JOURNALS/PDF/Vol29-1/Enghoff.pdf и читаем "One hundred and five (105) species of millipedes are recorded from Thailand". Жаль, что PDF без картинок, из сотни видов я бы выбрал.

  • 1