?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудеса антихриста
victor_sudakov
Христианские чудеса не обязаны быть нарушениями законов природы. Единственное условие - чудо должно быть во славу Божью. Пример, о котором я слышал от протестантов: молодой человек, желающий учиться на пастора, не имеет денег на учебу, молится о такой возможности, и в последний момент получает требуемую сумму от неизвестного доброжелателя. Кто посмеет сказать, что это не Божье чудо? И какаяразница, кто в данном случае послужил анонимным соработником Богу.

С другой стороны, достижения современной науки с точки зрения современника Иисуса - самые настоящие чудеса: видеосвязь через полмира, перелет на другой континент за полдня, лечение неизлечимых тогда болезней. Но эти чудеса отличает общий признак: они не во славу Бога, а во славу Человека.

Рискну высказать пророчество c точки зрения христианства. Чудеса будущего Антихриста будут велики и поразительны, но это будут чудеса не религиозные, а научно-технические: возможно, телесное бессмертие, конец голода и бедности ("умножение хлебов и рыб" в синтезаторах), неограниченная энергия, конец эксплуатации.

Антихрист выступит как учёный, а не как религиозный лидер. Он не будет делать шоу с херувимами или являться на облаках. Он даст людям жизнь без страха смерти, болезней и голода. Он откроет людям путь в космос.

И поэтому с Богом останутся только те, кто по-настоящему любил Его, а не поклонялся из страха перед смертью или адом. Такова будет миссия Антихриста.

Оригинал сообщения находится по адресу https://victor-sudakov.dreamwidth.org/431939.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.