Previous Entry Share Next Entry
О смертной казни
victor_sudakov
http://bash.im/quote/446820

ВПВ: Где то читал предложение полицейского сказанного в сердцах гуманистам - ставьте в своём паспорте штамп, моего убийцу пожалеть и простить, а нет штампа казнить. Тогда будут довольны все, сторонники и противники смертной казни.

Интересно, почему рассматриваются только две крайности. А, понял, это полемический приём такой не совсем честный. Если что, моего убийцу не жалеть, не миловать и судить по всей строгости закона, но не казнить.

С нашим правосудием смертную казнь распрещать никак нельзя из-за ее необратимости.

Многие кивают на США как пример цивилизованного государства, где сохраняется смертная казнь. Но там приговоренные к смерти ждут её годами, проходят кучу судебных инстанций, всё проверяется-перепроверяется, и то ошибки бывают.

А не так, как после теракта в Минском метрополитене, в апреле 2011 года случился взрыв, в августе уже назначили виноватых, а в марте следующего года расстреляли. Как будто торопились что-то скрыть.

Оригинал сообщения находится по адресу https://victor-sudakov.dreamwidth.org/432564.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

?

Log in

No account? Create an account