?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто победил страх смерти - стал человеком
victor_sudakov
https://diak-kuraev.livejournal.com/2084231.html

Гипотеза интересная, хотя наверное и не очень научная в силу плохой проверямости. Но беспокоит другое. В статье она преподана в таком виде, что "те разумные существа, которые сумели придумать себе религию как средство борьбы со страхом смерти, те и выжили". Так не годится. Учёные должны бы предполагать причину более объективную и вескую, чем утешительная сказка (ability to hold false beliefs).

Настоящий верующий скажет: только тот разум выжил, которому открылся Бог или боги, открыл(и) реальность посмертия.

Настоящий атеист-материалист скажет - только тот разум выжил, который на практике пережил мистический опыт; которому открылось, что доступная человеку реальность шире его простого материального мира, в котором бесследно умирают миллионы живых существ.

Первый подход требует веры в реальность Бога или богов. Второй - требует исследовать роль энтеогенов и/или разных шаманских практик.

(сама гипотеза вкратце:

Интересная эволюционная идея профессора Аджита Варки из Калифорнийского университета в Сан-Диего: сознание пречеловеческого уровня, возможно, возникало в эволюции много раз, но ни один из таких вариантов не выжил, ибо автоматически возникающее на этом уровне осознание собственной смертности было настолько дезадаптирующим фактором, что этот фактор перевешивал все адаптивные плюсы такого мощного и эффективного сознания. В результате, эволюция вычищала такие варианты и они не пошли дальше. Только в нашей эволюционной линии одновременно с возникновением сознания пречеловеческого уровня по какой-то причине возникли эффективные механизмы отрицания собственной смертности ("ability to hold false beliefs, existential angst, theories of after-life, religiosity, severity of grieving, importance of death rituals, risk-taking behaviour, panic attacks, suicide and martyrdom" etc), и именно такое изначально снабженное этими компенсирующими механизмами пречеловеческое сознание все-таки смогло выжить и успешно эволюционировало в сознание человеческого уровня.

Вообще, современная психология показывает, что идея собственной смертности с тех ранних этапов эволюции нашего сознания продолжает оставаться влиятельной каузальной силой в психике, неосознаваемо проецирующейся в разные домены нашего поведения).


Оригинал сообщения находится по адресу https://victor-sudakov.dreamwidth.org/449893.html. Пожалуйста оставляйте комментарии там. Всего сейчас comment count unavailable комментариев.

  • 1

Во время смерти человека

Во время смерти человека, полуматериальные бесы и синтетик-паразит, максимально фекалируют животными энзимами ЛГБТ (не путать с человеческими флюидами).
В нашу эпоху все люди знают о педерастии, но далеко не все знают, из чьего АНУСА эта мерзость выползает.
Во время всей жизни, и особенно во время смерти, – когда настаёт самое главное таинство в жизни человека, – исчадиями Пекла создаётся отвратительная мерзость, дабы человек никогда не жил на Небесах, а стал извечным мучеником Пекла.
Синтетик и бесы проникают в зад человеку, а затем максимально источают адские энзимы ЛГБТ. Энзимы животных, которые человеку крайне неприятны. При этом и бесы, и синтетик-паразит, – полуматериальные существа многомерного Мира Тёмной Нави, – гипнотизируют человека, и внушают такую скверну:
– Ты грешник!
– Ты не заслуживаешь Рая!
– В тебе много греха и порока!
А так же другая пошлая ложь.
Максимальное фекалирование прослеживается в моменты, когда ничего не подозревающий человек думает о Боге, о Его Любви и Доброте несказанной. Пекло фекалирует, если человек в созидающих мыслях посмотрит на Небо. В общем, исчадия Пекла каждый день проникают в человеческий зад, и фекалируют адскими животными педерастическими энзимами. И те люди, которые не догадываются о тёмном потустороннем воздействии, или те представители человечества, которых не мучают и не истязают полуматериальные бесы, уже считаются их добычей. Такие невидящие Души после смерти будут принадлежать Пеклу.
Существа из Пекла особенно издеваются над верующими, или напротив, потешаются над слабыми людьми, которые подвластны полуматериальным многомерным бесам (атеисты, безбожники, гностики, агностики, ЛГБТ зависимые, материалисты, и другие маловеры).

Гарантирую!!! Вы узнаете, из-за чего люди не желают верить Богу, и почему в вопросах Веры у человечества появляются негативные эмоции и ощущения раздражения.
Подробно смотрите Экзорцизм в преисподней № 21 «ТЕОРИЯ ФЕКАЛИЗМА» – стр. 351, на официальном сайте: Славяно-Ведический Храм Наследия Предков
http://www.vedavat.com.ua/exorcism.html
Бесплатно и без регистрации скачать тайнописи.

Часто невидящие люди требуют от верующих: «Подайте нам фактов и только фактов, а во всех заключениях, мы разберёмся сами, по той причине, что наши амбиции создают нам преграды». А нужно просто верить – этим качеством отличается верующий человек от маловера.

  • 1